๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
"Hacemos pan en el cole"
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
๐El alumnado de 1ยบ de ESO ha realizado
una situaciรณn de aprendizaje รญntimamente relacionada con el รกrea de Biologรญa y concretamente
con la unidad didรกctica de los Microorganismos,
"LAS LEVADURAS"
๐ Actividades de la Tarea:
1.- Investigaciรณn sobre el Reino de los Hongos. (1/2h)
2.- Investigaciรณn sobres las levaduras. (1/2h)
3.- Realizaciรณn del pan, al mismo tiempo el reportero del grupo fotografรญa. (1:15h)
4.- Cumplimentaciรณn del cuaderno de laboratorio. (1/2h)
5.- Hacer un guiรณn para posteriormente montar un vรญdeo explicativo sobre el trabajo realizado. (90 min)
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
"LA RECETA"
๐๐๐๐๐๐๐
๐ INGREDIENTES PARA UN PAN:
500 g de harina
350 ml de agua templada
1 cachara pequeรฑa de azรบcar
10 g de sal
15 g de lavadura fresca
2/3 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
๐ EL PROCEDIMIENTO:
a) Primero: mezclamos en un vaso 100ml de agua templada con la levadura y el azรบcar.
Lo dejamos reposar 15 min.
b) Segundo: en un recipiente grande ponemos el resto del agua, con la sal, el aceite de oliva, aรฑadimos la harina y la mezcla anterior.
Removemos hasta que la harina estรฉ toda integrada.
Dejamos reposar 45 min.
c) Tercero: Tras el reposado, amasamos un poquito y situamos la masa en el papel del horno.
Dejamos reposar de media hora a una hora.
d) Cuarto: Horneado. a 180 grados, arriba y abajo. Durante 45 min, aproximadamente.
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Para ver la ficha realizada pincha en:
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Macarena y Nuria |
David, Diego y Eloy |
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
Os dejamos unos vรญdeos de nuestro trabajo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario