17 de marzo de 2022
El yogur es un alimento lleno de bacterias activas y beneficiosas.
El alumnado de 1º de ESO ha realizado
como
actividad complementaria a su currículum una tarea competencial
íntimamente relacionada con el área de Biología y concretamente
con la unidad didáctica de los Microorganismos.
Responde a los siguientes criterios de evaluación:
Crit.1.3. Realiza trabajos experimentales con ayuda de un guion de prácticas de laboratorio o de campo describiendo su ejecución e interpretando sus resultados.
Crit.3.5. Describir las características generales de los grandes grupos taxonómicos y explica su importancia en el conjunto de los seres vivos.
2 yogures de limón/fresa/naturales...
5 medidas de leche
5 cucharas de azúcar
Primero:
Tercero:
Cuarto:
Quinto:
Este es un vídeo de nuestro trabajo:
Os dejamos la ficha trabajada mientras realizamos el yogur:
Al día siguiente...
desayunamos en el cole!!!
Nuestro
agradecimiento a la Srta Bea, la Srta. Mª Carmen y la abuela de Pablo César
que nos han dejado las yogurteras para poder realizar nuestra actividad.
También a Gracia, Elena y María que nos han ayudado.
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